Экскурсия в храм для детей из летних школьных лагерей

Понятие «переходный возраст» часто синоним «трудные подростки». Главные проблемы у наших детей наступают тогда, когда приходит этот возраст и происходит такое шатание в жизни ребенка, что с ним бывает очень трудно. В этот момент он не всегда управляем, он отказывается от помощи родителей, переоценивает все ценности, в которых был воспитан и которые у него были. И когда этот период наступает, бывает очень тяжело что-то сделать.

Еще одна особенность подросткового возраста – недоверие. Для них практически не существует авторитетов, но есть лидеры в сфере мнений. Они быстро меняются, впитывая мир вокруг себя. Но чем старше становится подросток, тем больше он переходит от сферы развлечений к сфере познания мира. И это время желательно не упустить.

Преподаватели летнего трудового лагеря ГУО №7 (Рудковская Елена Николаевна), лагеря «Подросток» для детей, склонных к правонарушениям (Скоробогатая Евгения Сергеевна), это хорошо понимают. Поэтому были организованы экскурсии в храм Святой Живоначальной Троицы г. Жлобина.

Как устроен храм, какие бывают храмы, почему надо ходить в церковь, что такое вера и на многие другие вопросы ребятам дал ответ иерей Павел Кулиш. Тепло и дружественно прошла беседа, а ребята, которые не имели нательных крестиков, получили их в подарок.

Времени на исправление трудного подростка бывает мало, но есть вера, что пройдя этот возраст, пройдя через искушения, ребенок успокаивается и возвращается в Церковь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *