Первый урок – любви, надежды, сострадания, милосердия.

Закончилось лето. Выходишь на улицу, а там холодный землистый запах. В воздухе пахнет туманом, пряными травами, осенними цветами — хризантемами. Солнышко в утренней дымке. В природе чувствуется зрелость, легкая усталость, желание поразмышлять.
У каждого месяца свой запах. Но есть в уходящем лете неповторимые и радостные запахи. Это запах новых страничек книг, тетрадок, запах шариковой ручки и ластика, запах новых школьных вещей. Сколько волнений, мечтаний и даже переживаний вызывают они.
По сложившейся традиции среди прихожан Жлобинского благочиния в конце уходящего лета проходит акция «Помоги собрать портфель» по сбору средств на школьные принадлежности для детей из многодетных, малообеспеченных, неполных семей, для детей Жлобинского социально-педагогического центра. Канцелярские принадлежности, книги, обувь, одежда, портфели – это лишь общий перечень вещей и предметов, которые получили дети в подарок.
Более 50 детей Жлобинщины накануне Дня знаний получили не просто подарки к новому учебному году, они получили первый урок – любви, надежды, сострадания, милосердия. Пусть же эти радостные воспоминания станут основой новых открытий в учебе.
Благодарим всех прихожан каждого храма благочиния, кто не остался в стороне от доброго дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *